Saisonale Küche leicht gemacht. Die Spätzle in cremiger Bärlauch-Soße sind ein klasse Rezept für die schnelle Feierabendküche. Denn das leckere Spätzle-Gericht ist im Handumdrehen zubereitet und lässt alle Bärlauch-Fans im siebten Foodie-Himmel schweben.
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Oh du schöne Bärlauchzeit
So schnell sie kommt, so schnell geht sie auch wieder – die Bärlauchzeit. Auch in diesem Jahr war die Freude groß, als ich die ersten Sträußlein Bärlauch auf dem Wochenmarkt entdeckt habe. Da wurde natürlich sofort ein kleiner Vorrat von dem frischen, grünen Kraut mit dem herrlichen Knoblaucharoma eingekauft. Ein Teil davon verarbeite ich direkt zu Bärlauch-Butter und eine kleine Vorratsration wurde auch direkt eingefroren.
Vom Rest habe ich ein leckeres Spätzle-Gericht in cremiger Bärlauch-Soße gezaubert. Eigentlich hatte ich nicht geplant, das Rezept zu verbloggen. Aber weil es einfach so lecker war musste ich dann doch noch zur Kamera greifen! Was lecker ist muss natürlich geteilt werden, ne?
Hier gibt es das Rezept für die Spätzle in cremiger Bärlauch-Soße
- 300 g Spätzle (entweder selbstgemacht, dauert dann natürlich länger) oder fertige Spätzle aus dem Kühlregal
- 150 g frischer Bärlauch
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butterschmalz
- 100 ml Weißwein, trocken
- 1 Sptizer Zitrone
- 200 ml saure Sahne
- Etwas Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 300 g Brokkoli
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Den Brokkoli waschen, die Röschen vom Strunk entfernen und den Brokkoli kurz in siedendem Wasser blanchieren. Wenn der Brokkoli gar ist, das Wasser abgießen und den Brokkoli beiseite stellen.
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Währenddessen die Zwiebel schälen und fein hacken.
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Den Bärlauch gründlich waschen, trocken schütteln und die Stiele entfernen. Dann entweder mit dem Messer oder mit Hilfe eines Zerkleinerers oder Mixers fein hacken.
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Die Zwiebelwürfel in einem Topf mit 1 EL Butterschmalz glasig dünsten.
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Den Weißwein hinzufügen und die saure Sahne unterrühren.
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Den gehackten Bärlauch hinzugeben und die Soße ein paar Minuten einköcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
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Die fertigen Spätzle mit 1 EL Butterschmalz in der Pfanne anbraten. Die blanchierten Brokkoli-Röschen hinzufügen.
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Dann die Bärlauch-Soße mit in die Pfanne geben, alles gut miteinander vermengen und direkt servieren.
Darf es noch etwas Bärlauch-Inspiration sein?
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