Unsere Apfelernte 2018
Apfel trifft auf Feige
Hier gibt es das Rezept für die leckere Apfel-Feigen-Marmelade:
Für 4 Gläschen á 500 ml
- 500 g Äpfel geputzt, geschält und entkernt
- 500 g frische Feigen
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Tonkabohne
- 4 Twist-Off Gläser gut gereinigt und sterilisiert
-
Für die Apfel Feigen Marmelade am besten Gelier Zucker 2:1 verwenden, damit die Marmelade fruchtiger schmeckt.
-
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Abwiegen und in einen Topf geben.
-
Die Feigen waschen, trocknen und die Stiele entfernen. Die Feigen vierteln und zu den Äpfel geben.
-
Gelier Zucker und Limonen Saft dazu geben und die Äpfel und Feigen, ca. 30 Minuten im Saft ziehen lassen.
-
Die Apfel-Feigen-Marmelade pürieren, nach Belieben Tonkabohne abrreiben und dazu geben und die Marmelade unter Rühren aufkochen.
-
Marmelade 4-5 Minuten kochen lassen.
-
Anschließend in ein ausgekochtes, steriles Twist-Off Glas füllen und sofort verschließen.
2 Kommentare
I probier es auf jeden Fall aus, tolle Idee
Liebe Andrea,
dann hoffe ich, dass dir das Ergebnis genau so toll schmeckt wie uns!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Liebe Grüße,
Katrin