Pfirsich-Maracuja-Raffaelo-Torte

von Fernwehküche

Seid ihr noch auf der Suche nach einem leckeren Torten-Rezept für den Muttertag? Dann habe ich hier ein leckere Pfirsich-Maracuja-Raffaelo-Torte für euch am Start! Diese feine Törtchen ist wunderbar cremig, fruchtig und punktet hundertprozentig im Geschmack! Das Beste daran: Sie ist super leicht zubereitet! Hier geht’s zum Rezept!

Pfirsich-Maracuja-Raffaelo-Torte

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Pfirsich-Maracuja-Raffaelo-Torte

Kleines Tortenglück

Kennt ihr noch die guten alten Modetorten-Rezeptbücher von Dr. Oetker aus den 90igern? Für mich sind es echte Kuchen- bzw. Tortenklassiker, die unsere Kindheit geprägt haben. Ehrlich gesagt, kann ich mich an kaum einen Geburtstag, Familienfeier oder Kaffee-Besuch erinnern, an dem es nicht eine der leckeren Modetorten gab. Meine Mama hat die Bücher heute noch in ihrem Bücherregal stehen. Kein Wunder! Auf die Rezepte ist stets verlass und sie sind auch super easy und gelingsicher.

Zugegeben, dieses feine Pfirsich-Maracuja-Raffaelo-Törtchen gab es bei uns bereits schon Anfang des Jahres. Denn der Herzensmann hatte sich eine Raffaelo-Torte zum Geburtstag gewünscht. Das war Anlass genug um mal wieder in Mamas Modetorten-Rezeptbüchern zu stöbern und mir die passende Inspiration zu holen. Wer nämlich im Netz nach Raffaelo-Torte sucht, findet überwiegend die Kombination von Raffaelo und Erdbeere. Die ist natürlich einfach unschlagbar. Doch mangels Erdbeerzeit im Januar, musste ich mir etwas anderes überlegen. So bin ich also bei der Pfirsich-Maracuja-Raffaelo-Torte gelandet, die an das Dr. Oetker angelehnt ist, aber mit einigen Abwandlungen meinerseits nachgebacken wurde.

Pfirsich-Maracuja-Raffaelo-Torte

Pfirsich-Maracuja meets Kokosträumchen

Der Boden dieser Torte ist wunderbar fluffig und dank der gerösteten Kokosraspeln super schmackhaft. Die feine Sahne-Kokoscreme könnte ich am Liebsten einfach so löffeln. Schon allein deshalb, macht das Backen jede Menge Spaß. Immerhin lässt sich nebenbei prima naschen. Pfirsich-Maracuja-Konfitüre und Pfirsiche sorgen für die fruchtige Abwechslung und sind eine super gute Alternative zu Erdbeeren. Wenn ihr also noch keine deutschen Erdbeeren für den Muttertag ergattern könnt oder das Törtchen, wie ich außerhalb der Erdbeerzeit zubereitet, habt ihr hier eine wunderbar fruchtige Alternative. Jetzt aber genug erzählt, hier gibt’s nun endlich das Rezept!

Pfirsich-Maracuja-Raffaelo-Torte
Pfirsich-Maracuja-Raffaelo-Torte
Vorbereitungszeit
35 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
 

Cremige Pfirsich-Maracuja-Raffaelo-Torte mit feiner Kokos-Sahnecreme

Gericht: Kuchen und Torten
Länder & Regionen: Deutschland
Keyword: Kokostorte, Modetorte, Pfirsich-Maracuja-Raffaelo-Torte, Raffaelo Torte ohne Erdbeeren, Raffaelo-Torte
Portionen: 12 Stück
Zutaten
Für den Kuchenboden benötigst du:
  • 50 g Kokosraspeln
  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 4 Eier
  • 100 g Mehl
  • 2 gestrichenen TL Backpulver
Für die Raffaelo-Sahne-Creme benötigst du:
  • 75 g Pfirsich-Maracuja-Konfitüre
  • 1 Dose Pfirsiche (Abtropfgewicht ca. 480 g)
  • 18 Stück Raffaelo
  • 600 ml Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 50 g Kokosraspel
  • 100 ml 100 ml Batida de Coco (optional)
Anleitungen
So bereitest du den Kuchenboden zu:
  1. Für den Rührteig die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.

  2. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.

  3. Butter mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Den Zucker und Vanillezucker hinzufügen und so lange weiter rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

  4. Die Eigelb einzeln unterrühren und jeweils etwa 1/2 Minute aufschlagen.

  5. In einer separaten Schüssel Mehl und Backpulver miteinander vermischen und portionsweise abwechselnd mit den Kokosraspeln unter die Buttermischung rühren.

  6. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig mit Hilfe eines Küchenspatels unterheben.

  7. Den Teig in eine gefette und mit Backpapier ausgelegte Springform mit Ø 26 cm geben und glatt streichen.

  8. Den Boden auf mittlerer Schiene im nicht vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft etwa 30 Minuten backen. Mit Stäbchenprobe kontrollieren ob der Boden durchgebacken ist.

  9. Den Boden aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.

  10. Wer die Raffaelo-Torte gerne mit einem Schuss Alkohol genießen möchte, kann optional den Boden mit einer Gabel einstechen und den Batita de Coco darüber träufeln.

  11. Den Boden aus der Form läsen und auf ein Küchenrost stürzen. Das Backpapier abziehen und den Boden vollständig abkühlen lassen.

  12. Anschließend den Boden mit der Pfirsich-Maracuja-Konfitüre bestreichen. Die Pfirsiche in ein Sieb geben und abtropfen lassen. 2 Pfirsichhälften in Scheiben schneiden und beiseite stellen.

  13. Die restlichen Pfirsiche in gleich große Stücke schneiden und auf dem Kuchenboden verteilen.

  14. Einen Tortenring um den Boden legen.

Dann die Raffaelo-Sahne-Creme zubereiten:
  1. 600 ml Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif steif schlagen. 5 Raffelos zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Raffaelos in eine Schüssel geben und mit Hilfe einer Gabel zerdrücken. Anschließend zusammen mit 50 g Kokosraspeln unter die steif geschlagene Sahne heben.

  2. Die Creme auf den Pfirsichen verteilen und glatt streichen.

  3. Zum Schluss die Torte mit den geschnittenen Pfirsichspalten und den übrigen Raffaelos dekorieren.

  4. Vor dem Servieren die Torte für einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Pfirsich-Maracuja-Raffaelo-Torte

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Pfirsich-Maracuja-Raffaelo-Torte

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Pinterest Pfirsich-Maracuja-Raffaelo-Torte
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