- 250 g Süßkartoffel , gekocht und püriert
- 65 g gemahlene Mandeln
- 2-3 EL Dattelsirup
- 1 sehr reife Banane zermatscht
- 2 EL Kokosöl
- Zimt, nach Belieben
- Walnüsse, nach Belieben
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Den Backofen auf 180°C vorheizen.
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Das Kokosöl erwärmen, sodass es sich verflüssigt.
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Alle Zutaten miteinander vermengen.
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Mit den Händen kleine Bällchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech drücken.
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Zum Schluss die Walnüsse grob hacken und auf die Kekse geben.
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Die Kekse im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten backen.
Adaptiert von Flagrante Delícia
- 250 g Zucker
- 250 g Süßkartoffel , gekocht und püriert
- 65 g gemahlene Mandeln
- 2 Eigelb
- 12 g Butter
- Zimt, nach belieben
- Walnüsse, nach Belieben
- Puderzucker, nach Belieben
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Den Backofen auf 180°C vorheizen.
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Den Zucker mit etwas Wasser zu Zuckersirup aufkochen, bis es einen Siedepunkt von ca. 117°C erreicht hat.
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Das Süßkartoffelpüree und die gemahlenen Mandeln unterrühren, dann den Topf vom Herd nehmen und die Masse abkühlen lassen.
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Im nächsten Schritt die Butter, den Zimt und das Eigelb hinzufügen und alles gut miteinander vermengen. Den Topf nochmal auf den Herd stellen um die Masse etwas eindicken zu lassen.
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Die eingedickte Masse abkühlen lassen und dann mit den Händen zu kleine Bällchen formen, die auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gelegt und etwas flachgedrückt werden. Zum Schluss die Walnüsse grob hacken und auf die Kekse geben. Wer mag, kann die Kekse noch mit etwas Puderzucker bestreuen, bevor diese in den Ofen wandern.
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Die Kekse im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten backen.