Auf nach draußen – Wir verlagern das Wohnzimmer in den Park
Hej Dänemark – Auf Entdeckungsreise durch die dänische Küche
Hier gibt es das Rezept für die Rød grød med fløde :
Ein dänischer Sommerklassiker
- 1 kg Sommerfrüchte
- 200 g Himbeeren
- 100 g Kokosblütenzucker (oder 200 g Rohrzucker)
- 200 ml Wasser
- 2 – 3 EL Kartoffelmehl
- 250 ml Sahne
- 1 TL Puderzucker
- 1 TL geriebene BIO-Zitrone
- Mark von einer halben Vanilleschote
- gehackte Mandeln als Topping
-
Die Früchte waschen und die große Beeren in kleinere Stücke schneiden. Zusammen mit Wasser und Zucker kurz aufkochen und köcheln lassen, bis die Früchte weich sind.
-
Die Speisestärke in etwas Wasser auflösen und in die Grütze einrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
-
Ganz zum Schluss die Himbeeren vorsichtig unterheben.
-
Die Grütze in eine Schüssel oder kleine Gläschen füllen, mit etwas Zucker bestreuen und abkühlen lassen.
-
Für die Sahne alle Zutaten mit der Gabeln verrühren und in eine kleine Flasche oder ein Kännchen füllen.
Wer mag kann noch eine Handvoll gehackte Mandeln oder Mandelstifte in einer Pfanne rösten und die Rote Grütze damit toppen.
Lust auf weitere dänische Rezepte – Blogempfehlung
- Michaelas Küche befindet sich im hohen Norden, ganz nah an der dänischen Grenze. Auf Herzelieb verbloggt sie traditionelle, aber auch moderne Gerichte aus dem Norden und hat eine tolle Sammlung an dänischen Rezepten.
- Amalie ist Dänemark verliebt und Berichtet seit 2011 von ihren Erlebnissen in Dänemark. Auf Amalie loves Denmark findet man neben vielen, leckeren Rezepten über ihre Leidenschaft zu Dänemark.