Von Kindheitserinnerungen und Zwetschgenglück
Hier gibt es das Rezept für die geeiste Zwetschgensuppe auf Zitronenpolenta:
Ein fruchtig-sommerliches Süppchen
- 1 kg Zwetschgen
- 1 TL Zimt
- 150 g Kokosblütenzucker
- 8 cl Zwetschgenwasser
- 500 ml Spätburgunder
- 1 Vanilleschote
- 2 TL Speisestärke
- 4 EL Wasser
- 100 g Polenta
- 100 g Kokosblütenzucker
- 1/2 TL gemahlene Vanille
- 500 ml Milch
- 100 g Butter
- 1 Biozitrone
- 3 Eiweiß
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Die Zwetschgen putzen, halbieren und entsteinen.
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Zusammen mit dem Kokosblütenzucker, Zimt, Zwetschgenwasser, Spätburgunder und dem Mark einer Vanilleschote in einen Topf geben und mindestens 30 Minuten köcheln lassen. Die Suppe im Topf pürieren.
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2 TL Speisestärke mit 4 EL Wasser glatt rühren, in die Suppe geben und due Suppe nochmals kurz aufkochen lassen.
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Die Suppe im Kühlschrank ca. 1 h auskühlen lassen.
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100 g Polenta in einer Schüssel mit 100 g Kokosblütenzucker und der gemahlenen Vanille mischen.
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Die Milch zusammen mit der Butter und dem Saft und dem Abrieb der Bio-Zitrone in einem Topf erwärmen. Die Grießmischung einreisen lassen und auf schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen.
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3 Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Polenta heben.
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Die Polenta als Schicht in Gläser fühlen und vollständig erkalten lassen. Die Zwetschgensuppe einfüllen.
Wer mag kann noch einen Esslöffel Quark oder Skyr auf die Zwetschgensuppe geben.