Es ist wieder so weit für eine neue Runde Let’s cook together! Einmal im Monat nehmen wir uns mal wieder ausführlich Zeit um ein leckeres Gericht zu zaubern und kochen oder backen nach einem bestimmten Thema. Für unser März-Kochrunde lautet das Thema Fries before guys! Da musste ich natürlich sofort an Süßkartoffel-Pommes denken und hatte so richtig Lust darauf, ein leckeres Pommes-Gericht im Streetfood Style zuzubereiten.
Bevor es los geht möchte ich noch ein kleines Geständnis ablegen: Ich habe noch nie selbst gemachte Pommes zubereitet und eigentlich bin ich auch gar nicht so der Pommesfan. Mit einer Ausnahme! Bei Süßkartoffelpommes werde ich schon ein kleines bisschen schwach! Aus diesem Grund habe ich mich auch dafür entschieden, in unserer heutigen Kochrunde endlich mal selbstgemachte Süßkartoffel-Pommes auszuprobieren. Nach etwas Recherche im Netz wurde ich bei der lieben Denise fündig. Auf ihrem Blog Foodlovin hat sie ein richtig tolles Rezept für perfekte Süßkartoffel-Pommes mit ultimativen Crunch! Schon beim Anblick der Bilder möchte man direkt in eine extra knusprige Pommes beißen!
Die Anleitung und Tipps und Ratschläge für perfekt knusprige Pommes überlasse ich in diesem Fall also lieber den echten Profis und konzentriere mich darauf ein leckeres Süßkartoffel-Pommes-Gericht für unsere gemeinsame Kochrunde zusammenzustellen.
Streetfood Gelüste
Zuhause habe ich gerade ein richtig tolles Kochbuch zur Streetfood Küche herumliegen, das in mir immer wieder aufs Neue Gelüste weckt. Warum also nicht einfach mal Süßkartoffel-Pommes im Streetfood-Style ausprobieren? Der Streifzug durch den Supermarkt hat für weitere Inspiration gesorgt und so entstand ganz spontan dieses fantastische Gericht.
Bei Streetfood ist einfach alles erlaubt! Vielfältige Zutaten, ein Mix aus Qualität und Frische, tolle Soßen oder leckere Dips. Auf meinem Teller vereinen sich:
- knusprige Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen
- roher Pak Choi, der einen leicht senfartigen Geschmack hat und für aromatische Frische sorgt (Tipp: wer keinen Pak Choi mag oder ihn nirgendwo auftreiben kann, kann ihn auch einfach durch knackigen Salat ersetzen)
- in Honig geschwenkte Tomaten, die etwas Süße und einen wunderbaren fruchtigen Geschmack mit sich bringen
- Kichererbsen, für den orientalischen Touch und als perfekte Proteinquelle
- selbstgemachtes Tzatziki, als perfektes Dip zu den Süßkartoffel-Pommes
- in Olivenöl angebratenes Vollkorn-Pitabrot – Achtung Suchtfaktor garantiert!!
Was soll ich sagen: Ich bin schockverliebt! Das Ergebnis kann sich echt sehen lassen und es macht riesig Spaß Streetfood einfach mal zuhause selbst nachzukochen.
Hier gibt es das Rezept für die Süßkartoffel-Pommes im Streetfood Style:
Anmerkungen: Die Süßkartoffeln müssen mindestens eine Stunde oder am Besten über Nacht in Wasser eingelegt werden
- 2 Süßkartoffeln
- 250 g griechischer Joghurt
- 1/2 Salatgurke
- 2 Zehen Knoblauch
- 250 g Datteltomaten
- Etwas Honig
- 2-3 Pitabrote (idealerweise Vollkorn-Pitabrote)
- 2 Pak Choi Alternativ: ein halber Eisbergsalat
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Bund Koriander
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Kürbiskerne als Topping
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Die Süßkartoffeln schälen und in Stifte schneiden. Mindestens eine Stunde lang in Wasser einweichen.
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Die Süßkartoffeln nach dieser Anleitung hier zubereiten.
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Die Salatgurke waschen, gut trocken rubbeln und klein raspeln.
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Die Gurkenraspeln in ein Sieb geben und mit der Hand das Wasser ausdrücken.
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Die Gurke den griechischen Joghurth rühren.
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2 Knoblauchzehen auspressen und dazu geben.
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Etwas durchziehen lassen und dann mit Salz (vorsichtig) und Pfeffer abschmecken.
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Einen Schuss Wasser in eine kleine Pfanne geben. Die Cocktailtomaten im Ganzen hinzugeben, Honig darüber geben und so lange in der Pfanne hin und her schwenken, bis das Wasser verdunstet ist. Die Tomaten aus der Pfanne nehmen.
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Zum Schluss die Kichererbsen dazu geben und erwärmen.
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Die Pitabrote in Streifen schneiden.
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Olivenöl in eine Pfanne geben und leicht erhitzen. DIe Pitastreifen hinzgeben und die Pitabrote knusprig braun anbraten.
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Pak Choi waschen und in Streifen schneiden.
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Den Koriander waschen, trocken schütteln und klein hacken.
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Pak Choi auf einen Teller anrichten. Die Tomaten und Kichererbsen dazu geben.
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Die Pitabrote an den Rand legen und die Süßkartoffel-Pommes darauf verteilen.
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Zum Schluss das Tzatziki darauf verteilen, die Kürbiskerne und den Koriander darüber streuen und servieren!
Hast du schon mal Streetfood zuhause nachgekocht? Ich finde auf jeden Fall, dass das Rezept ganz wunderbar in meine Wohlfühlküche passt.
Ich bin auf jeden Fall gespannt auf die vielen tollen Rezepte, die in unserer Runde zusammengetragen werden. Hüpft doch einmal mal bei der lieben Ina auf dem Blog vorbei und klickt euch durch die anderen Beiträge.
Alle Infos zu Let’s Cook Together kurz und knackig zusammengefasst
Einfach aufs Bild klicken und schon kommst du auf die offizielle Beitragsseite zu Let’s Cook Together.
2 Kommentare
Liebe Katrin,
das ist eine richtig leckere Kombination. Das werde ich mit Sicherheit ausprobiert. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Ich wünsche dir einen gemütlichen Sonntag.
Liebe Grüße
Silke
oh das sieht sehr sehr fein aus :D toll dass du dabei bist!