Anmerkungen: Die Süßkartoffeln müssen mindestens eine Stunde oder am Besten über Nacht in Wasser eingelegt werden
Die Süßkartoffeln schälen und in Stifte schneiden. Mindestens eine Stunde lang in Wasser einweichen.
Die Süßkartoffeln nach dieser Anleitung hier zubereiten.
Die Salatgurke waschen, gut trocken rubbeln und klein raspeln.
Die Gurkenraspeln in ein Sieb geben und mit der Hand das Wasser ausdrücken.
Die Gurke den griechischen Joghurth rühren.
2 Knoblauchzehen auspressen und dazu geben.
Etwas durchziehen lassen und dann mit Salz (vorsichtig) und Pfeffer abschmecken.
Einen Schuss Wasser in eine kleine Pfanne geben. Die Cocktailtomaten im Ganzen hinzugeben, Honig darüber geben und so lange in der Pfanne hin und her schwenken, bis das Wasser verdunstet ist. Die Tomaten aus der Pfanne nehmen.
Zum Schluss die Kichererbsen dazu geben und erwärmen.
Die Pitabrote in Streifen schneiden.
Olivenöl in eine Pfanne geben und leicht erhitzen. DIe Pitastreifen hinzgeben und die Pitabrote knusprig braun anbraten.
Pak Choi waschen und in Streifen schneiden.
Den Koriander waschen, trocken schütteln und klein hacken.
Pak Choi auf einen Teller anrichten. Die Tomaten und Kichererbsen dazu geben.
Die Pitabrote an den Rand legen und die Süßkartoffel-Pommes darauf verteilen.
Zum Schluss das Tzatziki darauf verteilen, die Kürbiskerne und den Koriander darüber streuen und servieren!
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de