Apfelernte bei Oma
Hier gibt es das Rezept für die Apfel-Curry-Suppe
- 1 große Zwiebel
- 4 mittelgroße Äpfel
- 3 EL Apfelsaft naturtrüb
- Salz
- 50 g Butterschmalz
- 5 EL Curry
- etwas Mehl
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 Becher Sahne
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Eine große Zwiebel schälen und klein würfeln.
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Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln.
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Butterschmalz im Topf erhitzen. Zwiebel und Äpfel andünsten, 1 Prise Salz und das Curry darüber streuen. Ein paar Apfelwürfel für das Topping abschöpfen und zur Seite stellen. Jetzt etwas Mehl über die Apfelwürfel im Topf streuen.
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Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
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Die Suppe mit dem Pürierstab durch mixen. Mit Salz und Apfelsaft abschmecken.
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Zum Schluss 2 Becher Sahne hinzugeben und warmstellen.
Lust auf ein bisschen Variation?
- Bereite die Apfel-Curry-Suppe doch einfach mal mit Hähnchen- oder Putenbruststreifen anstelle von Garnelen zu.
- Für die Sommervariante kannst du die Sahne durch eine Dose Kokosmilch ersetzten und die Suppe mit Kokoschips und Minze garnieren.
Aufgepasst:
Hast du vor die Suppe auf Vorrat zu kochen und diese portionsweise einzufrieren? In diesem Fall, sollte die Sahne erst nach dem Auftauen untergerührt werden, da beim Auftauen und Erhitzen sich die fettigen Flüssigkeiten vom Rest der Suppe trennen und ausflocken.