Hier gibt es das Rezept für das schokoladige Kürbisporridge mit gebratenen Pumpkin Spiced Bananen
- 150 g Kürbispürree (ich habe Butternut-Kürbis verwendet)
- 400 ml Hafermilch
- 100 g Hirse
- 1 TL Pumpkin Spice
- 3-4 EL Kakao schwach entölt
- 5-6 Babybananen
- 1 TL Kokosöl
- 1 EL Honig
- 1 TL Pumpkin Spice
- 1-2 EL Erdnussbutter
- 1 Hand voll Nüsse
-
Einen kleinen Kürbis gut waschen, entkernen und grob würfeln. Im Wasser kochen, bis das Kürbisfleisch weich ist. Das Wasser abgießen und die Kürbisstücke pürieren.
-
Die Hirse unter heißem Wasser abbrausen und zusammen mit der Hafermilch, dem Kürbispüree, 1 TL Pumpkin Spice und 3-4 EL Kakao in einem kleinen Topf aufkochen und ca. 20 min quellen lassen, bis ein schöner Brei entsteht.
-
Das Hirse Porrdige vom Herd nehmen und auf zwei Schüsselchen aufteilen.
-
1 TL Koksöl in der Pfanne erwärmen.
-
Die Bananen schälen und mit 1 TL Pumpkin Spice in Kokosöl anbraten. 1 EL Honig darüber geben und die Bananen in der Pfanne karamelisieren lassen.
-
Die Bananen auf das Hirse-Porrdige geben und mit Erdnussbutter und Nüssen toppen.
-
Pumpkin Spice könnt ihr Online bestellen oder auch selbst machen. Ich habe hierzu das Pumpkin Spice von Just Spices verwendet.
-
Falls ihr die Gewürzmischung lieber selber herstellen möchtet, dann schaut mal bei Projekt: Gesund Leben vorbei, hier gibt es eine super Anleitung dafür.