Seid ihr schon auf der Suche nach kleinen Geschenken aus der Küche für die Weihnachtszeit oder einer Last-Minute-Idee für den Adventskalender? Dann sind diese leckeren Mokka-Bliss Balls genau das richtige für euch! Die feinen Dattel-Energiebällchen, die mit Nussmus und Tahini verfeinert und in gehackten schokolierten Kaffeebohnen gewälzt werden, zergehen auf der Zunge!
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Mokka-Bliss Balls – der perfekte Snack für Kaffeeliebhaber
Bliss Balls, oder auch als Energiebällchen bzw. -kugeln bekannt, sind aus meinem Alltag nicht mehr wegzudenken. Ob als Snack im Büro oder als kleiner Retter für unterwegs, die kleinen Energielieferanten schmecken einfach super. Im Netz gibt es inzwischen unendlich viele Varianten und Rezepte. Die kleinen Bällchen werden einfach nie langweilig!
Auch hübsch verpackt, machen sie sich ganz toll als kleines Geschenk aus der Küche. Die Mokka-Bliss Balls habe ich zum Beispiel einfach in ein hübsches Glas gepackt und dieses mit einem handgeletterten Etikett versehen. Das besondere an den Mokka-Bliss Balls ist die feine Kaffeenote kombiniert mit einem Hauch Schokolade. Die Idee die Bällchen in schokolierten Kaffeebohnen zu wälzen habe ich übrigens von der wunderbaren Donna Hay.
Meine Mokka-Bliss Balls habe ich mit Nussmus, Tahini und Vanille verfeinert. Für die Weihnachtszeit könnt ihr aber auch Vanille durch Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz ersetzen oder die Bällchen mit Zimt verfeinern. Dazu sind sie blitzschnell zubereitet.
Hier gibt es das Rezept für die Mokka-Bliss Balls
Leckere Energyballs mit feiner Mokkanote
- 18 weiche, frische Medjool-Datteln
- 240 g Mandeln
- 25 g Kakaopulver
- 1 EL Tahini
- 2 EL Haselnussmus (alternativ Mandel- oder Cashew-Mus)
- 1 TL Vanillepaste
- 50 g fertig gekaufte Kaffebohnen mit Schokoladenüberzug
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Alle Zutaten bis auf die schokolierten Kaffeebohnen in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer homogenen Masse mixen.
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Die Kaffebohnen mit einem Messer feinhacken und auf einen tiefen Teller geben.
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Mit den Händen haselnussgroße Bällchen formen und diese in den feingehackten Kaffeebohnen wälzen und etwas festdrücken.
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Die Bällchen in einen luftdicht verschlossenen Behälter geben und im Kühlschrank aufbewahren. Die Bliss Balls sind ca. 2-3 Wochen haltbar.
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