Let’s cook together ❤ Happy Pan-Day: Pfannkuchen, Crepes & Pancakes
Es ist wieder so weit für unsere gemeinsame Kochrunde! Die liebe Ina von whatinaloves.com hat sich nach einigen Überlegungen dazu entschieden ihr kleines Herzensprojekt auch 2019 fortzusetzen und lädt dazu ein, sich einmal wieder ausführlich Zeit für ein leckeres Gericht zu nehmen, das nach einem bestimmten Thema nachgekocht wird! Das Motto für Februar lautet Happy Pan-Day: Pfannkuchen, Crepes & Pancakes! Darum werden hier heute zuckerfreie Süßkartoffel-Pancakes mit Orangensoße serviert!
Ich verfolge Let’s Cook Together bereits seit einigen Jahren. Durch die Kochaktion habe ich viele tolle Rezepte entdeckt, die bei uns zuhause ausprobiert wurden und mir eine Inspiration für den Wochenplan waren. Zudem finde ich es immer wieder spannend wie unterschiedlich die Themen interpretiert und was für tolle, kreative Rezepte dabei zusammengetragen wurden.
Als ich dann selbst mit dem Bloggen begonnen habe stand für mich fest: Da mach ich auch mit! Nur einmal musste ich im letzten Jahr aussetzen aber ansonsten hat mir jede Runde enorm viel Spaß bereitet. Denn die verschiedenen Themen machten Lust darauf der Kreativität vollen Lauf zu lassen. Schließlich konnte ich in meiner Küche herumtüffteln, habe Zutaten und Rezeptideen zusammengewürfelt und habe richtig tolle Leckereien zusammengestellt. Im Folgenden findest du die Ergebnisse aus dem letzten Jahr am Ende des Beitrags noch einmal zusammengefasst.
Kurz erklärt worum es bei Let’s cook together geht
Jeden Monat geht am 20. das neue Thema für die gemeinsame Kochrunde online. Wer Lust hat mitzumachen, bereitet für die Blogaktion einen Post vor (Archivbeiträge sind nicht erlaubt) und kann sich unter Ina’s Blogpost auf whatinaloves.com in eine Linkliste eintragen. Die Linkparty ist bis zur Veröffentlichung des nächsten Themas geöffnet. Wenn es also bis zum 20. nicht klappt, dann kein Problem! Danach bleibt noch genügend Zeit um bei der Aktion mitzumachen.
Happy Pan-Day: Pfannkuchen, Crepes & Pancakes – Das Rezept für die Süßkartoffel-Pancakes mit Orangensoße
Wie könnte man den Tag besser beginnen als mit einem ausgiebigen Pancakes-Frühstück? Bei uns ist es inzwischen ein kleines Ritual geworden, mindestens einmal im Monat das Wochenenden mit leckeren Pancakes zu zelebrieren. Daher liebe ich es auch, immer wieder neue Pancakes-Rezepte auszuprobieren!
Als großer Süßkartoffel-Liebhaber wollte ich schon längst einmal Süßkartoffel-Pancakes ausprobieren und deshalb war die Kochrunde ein super Anlass das Rezept zu verbloggen! Nachdem ich vor Kurzem festgestellt habe, dass Süßkartoffel und Orange ein super Duo sind, habe ich die Pancakes einfach mit einer dezenten Orangennote verfeinert. Dazu gibt es noch eine leckere Orangensoße – die volle Vitamin C Dosis für einen perfekten Start in den Tag!
- 2 Orangen
- Etwas Kurkuma (nach belieben und Geschmack)
- Etwas Zimt (nach belieben und Geschmack)
- Etwas Kardamom (nach belieben und Geschmack)
- Etwas Ingwer (nach belieben und Geschmack)
- 1 TL Speisestärke
- 1-2 Bio-Orangen (unbehandelt) Alternativ: 80 ml Orangensaft
- 250 g Süßkartoffeln
- 2 Eier (Größe M)
- 50 g Quark (40% i.Tr.)
- 3 EL Kokosblütenzucker
- 2 Prisen Salz
- 50 g Dinkelvollkornmehl
- 50 g zarte Haferflocken
- 2 TL Backpulver
- etwas Butter/ Butterschmalz zum Braten Alternativ kann auch Kokosöl verwendet werden
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Eine Orange auspressen und den Saft mit den Gewürzen in einen kleinen Kochtopf geben.
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Die Orangensoße aufkochen und mit etwas Speisestärke binden.
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Die andere Orange filetieren, klein schneiden und dazu geben.
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Die Orange heiß abbrausen, gut abbrubbeln und trocken reiben. Dann die Schale fein abreiben.
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Die Orange auspressen, es sollten ca. 80 ml Flüssigkeit dabei rauskommen. Falls nötig noch eine zweite Orange auspressen und den Saft auf 80 ml auffüllen.
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Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden.
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Zusammen mit dem Orangensaft in eine Topf geben und die Süßkartoffel 10-15 Minuten weichkochen. Anschließend pürieren und zur Seite stellen. Das Süßkartoffelpüree gut auskühlen lassen.
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Die Eier trennen. Süßkartoffelpüree mit Eigelb, Quark, Kokosblütenzucker und dem Orangenabrieb verrühren.
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Das Eiweiß mit 2 Prisen Salz steif schlagen.
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Mehl, Haferflocken und Backpulver miteinander vermengen.
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Den Mehlmix langsam unter die feuchte Masse heben.
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Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben und alles gut miteinander vermischen, bis ein glatter, fluffiger Teig entstanden ist.
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Beim unterheben des Eischnees nicht zu wild rühren, damit die Luftblasen nicht aus dem Teig herausgeschlagen werden.
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Etwas Butter/Butterschmalz oder Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Pancakes goldbraun ausbacken.
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Zum Servieren die Pancakes beliebig mit Obst und Nüssen toppen und die Orangensoße darüber geben. Bon appetit!
Kennst du schon meine Let’s Cook Together Beiträge aus dem letzten Jahr?
- Curryliebe: Caril de Camarão – portugiesisch-indisches Garnelen-Curry
- Lieblingssüßigkeit – selbstgemacht: Nuss-Kokos-Laddu
- Superfood Bowls: Açaí-Kokos-Nicecream-Bowl mit Kako-Buchweizen-Granola
- A Muffin a day: Gesunde Erdbeer-Erdmandel-Muffins mit Kokosstreusel
- Dip it: Chia-Cracker mit Avocado-Kräuterdip
- Der perfekte TV-Snack: Schoko-Quinoa-Pops
- Fruchtige Frühstücksbowls – der perfekte Start für einen heißen Sommertag: Fruchtige Kokos-Couscousbowl mit Gewürzkarotten
- Stullenliebe: Portugiesische Süßkartoffel-Pfannenbrote mit Feigen-Portwein-Marmelade
- Brownieliebe: Winterliche Cranberry-Süßkartoffel-Brownies mit Salzkaramellnüssen und Dattel-Karamell-Soße
- Waffeln & Crepes (besser als vom Weihnachtsmarkt): Weihnachtliche Spekulatiuswaffeln mit Zimtsterne-Creme
Alle Infos zu Let’s Cook Together kurz und knackig zusammengefasst
Einfach aufs Bild klicken und schon kommst du auf die offizielle Beitragsseite zu Let’s Cook Together.
1 Kommentar
Wow sehen die toll aus :D mit süßkartoffel hatte ich sie tatsächlich noch nie probiert. vielen dank dass du dabei bist!