WERBUNG // Dieser Post entstand in Zusammenarbeit mit der Gewürzmanufaktur Zauber der Gewürze
EIn Rezept für einen gesunden Cheescake ohne Industriezucker
- 200 g Dinkelflocken (Alternativ: Zuckerfreies Müsli)
- 10 g schwach entölter Kakao
- 50 g Kokosöl
- 25 g zuckerfreie Schokolade
- 1/2 TL arabisches Kaffeegewürz von Zauber der Gewürze
- 400 g Süßkartoffeln
- 1 Prise Hibiskussalz von Zauber der Gewürze
- 1 EL Kokosblütenzucker
- 200 g Quark 40 % Fett i. Tr.
- 200 g sahniger Frischkäse
- 100 g Medjool Datteln
- 1 Msp. gemahlene Vanille
- 2 gestrichene TL Zimt
- 4 Eier
- 2 EL Speisestärke
- 1 EL Kokosöl
- 1 EL Nussmus
- 1 EL Ahornsirup
- 1-2 EL schwach entölter Kakao
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Die zuckerfreie Schokolade im Wasserbad schmelzen und das Kokosöl verflüssigen.
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Die Dinkelflocken im Mixer kurz etwas feiner mixen. Die Flocken mit dem Kakao und dem arabischen Kaffeegewürz vermischen. Geschmolzene Schokolade und Kokosöl hinzugeben und alles gut miteinander vermischen.
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Die Masse in eine Tarteform geben und auf dem Boden und an den Seiten der Form gut festdrücken.
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400 g Süßkartoffeln schälen und würfeln. Mit 1 TL Hibiskussalz und 1 EL Kokosblütenzucker in einen Topf geben und weich kochen. Das Wasser abgießen, die Kartoffeln pürieren und 300 g abwiegen.
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Die Datteln in einen leistungsstarken Mixer oder Food Processor geben und klein mixen.
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Quark und Frischkäse mit dem Mixer glatt rühren.
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Süßkartoffelpüree, Vanille, Zimt und Salz dazu geben und verrühren.
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Dann die Eier zufügen und so lange auf mittlerer Stufe rühren, bis die Masse wieder homogen ist.
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Zum Schluss die Speisestärke unterrühren.
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Die Masse auf dem Boden verteilen und bei 130 Grad 60 Minuten backen.
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Den Ofen abschalten und den Kuchen noch 2 Stunden darin stehen lassen. Dann bei Zimmertemperatur weiter abkühlen lassen.
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1 EL Kokosöl im Topf erwärmen. 1 EL Nussmus, 1 EL Ahornsirup und 1- 2 EL schwach entöltes Kakaopulver unterrühren und gut vermischen. Die Ganache auf den abgekühlten Cheescake geben.
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Wer mag kann noch etwas Nussmus zur Deko darüber verteilen.
Meine Tipps:
- Wer es doch lieber etwas süßer mag, kann die Masse noch zusätzlich mit 50 - 100 g Kokosblütenzucker süßen.
- Den Cheescake am besten noch für eine Nacht in den Kühlschrank stellen und erst am nächsten Tag genießen, dann schmeckt er noch viel, viel besser!
Der Gutscheincode ist bis zum 01.12.2018 gültig.
20 Kommentare
Ich glaube meine liebste Erinnerung fängt ganz früh an. Wenn man in der Küche mit seinen Geschwistern darauf gewartet hat, bis das Christkind die Geschenke unter den Baum gelegt hat, die aufsteigende Panik, weil der Weihnachtsmann gleich mit seinem großen Sack vor der Tür steht, der herliche Duft im Haus & die knallroten, heißen Wangen, weil man so aufgeregt war. Das schönste an allem war, das alle zusammen waren. Solche Erinnerungen machen glücklich! :-) Ich hoffe, dass es dieses Jahr genau solche Schlemmereien zu Weihnachten gibt, wie diesen Kuchen! Ich kann es kaum erwarten. Mit ganz viel Glück, stellt sich meine Schwester ja mit mir in die Küche & wir basteln was tolles zum Nachtisch! :)
Ich bin mir fast sicher, dass sich das was machen lässt ;-)
Hört sich super an das Rezept! Meine liebste Erinnerung ist, diese Vorfreude die ich gespürt habe. Habe ständig gedacht, dass ich den Weihnachtsmann gesehen habe.
Vielen Dank für die lieben Worte Jana ❤ Hach, das hört sich einfach nach der Magie von Weihnachten an, super schön! Ich wünsche dir eine wundervolle Zeit und einen wunderschönen Advent ❤
Lecker, lecker, lecker!!! Ich liebe Süßkartoffel. Und die schönste Erinnerung an die Adventszeit sind die selbstgebastelten Adventskalender von Mutti und zwar mit gaaanz viel Liebe ♥️ … ach ja und irgendwie gehört da auch die Erinnerung an den Nikolaus 🎅🏼 wie aufregend das als kleines Kind war. Hach.
Vielen lieben Dank du Liebe ❤ Jaaa, Muttis Adventskalender waren einfach die besten und die Aufregung am Nikolaustag gehört auch zu den schönsten Erinnerungen an die Adventszeit. Ich wünsche dir eine wundervolle Zeit und einen wunderschönen Advent ❤
Das sieht super lecker aus 😊! Meine liebste Erinnerung an die Adventszeit ist mit meiner Oma und damals noch Opa Plätzchen zu backen. Das war ein wahrer Marathon und es gibt viele Bilder wie ich mit hochroten Wangen und einem Grinsen in der Küche mit all den Plätzchen stehe.
Liebe Melanie, ich sehe sofort ein grinsendes Mädchen mit roten Bäckchen vor mir, das vor Glück nur so um die Wette strahlt. Eine wunderschöne Erinnerung, die ein Leben lang im Herzen aufbewahrt wird. Vielen lieben Dank, dass du diese wundervolle Erinnerung mit mir teilst!
Danke für das Rezept, es hört sich toll an und muss ich unbedingt nachmachen! In der Adventszeit gibt es traditionell ein Adventscafé bei uns zu Hause wo alle Freunde mit Kindern bei Plätzchen, Punch und Glühwein zusammenkommen. Der Adventskalender ist natürlich auch ganz wichtig und ich bastele beiden Kindern gerne für jeden Tag. Deine Verlosung ist ganz toll und ich drücke die Daumen dass ich auch in diesem Jahr täglich Türchen öffnen darf ;)
Liebe Simone, ich drücke dir ganz fest die Daumen! Der Adventscafé hört sich nach jeder Menge Spaß an und ist eine ganz tolle Adventstradition! Ich wünsche dir eine wundervolle Zeit und einen wunderschönen Advent ❤
Liebe Katrin,
auch hier noch einmal herzlichen Glückwunsch! Der Cheescake sieht wunderbar aus und die Fotos sind ganz toll geworden!
Ich erinnere mich gern an die Adventszeit in meiner Kindheit mit Plätzchen Backen und gemütlicher Zeit zu Hause!
Alles Liebe, Juliane
Vielen lieben Dank liebe Juliane! Deine lieben Worte haben mir heute ein kleines Lächeln ins Gesicht gezaubert. Oh jaa, das Plätzchen backen gehört für mich auch einfach dazu und hat noch nach wie vor etwas Magisches! Ganz liebe Grüße an dich!
HalliHallo, beim Stöbern nach neuen Rezept Ideen bin ich über Instagram auf deinen tollen Blog gestoßen. Hier tummeln sich viele fantastische Rezepte 😍❤. Auch der Cheesecake liest sich so lecker. Ich freue mich schon auf die Gemütlichen Tage ab Advent. Meine Liebsten, leckeres Essen, Tee und meine Lieblingsserie und die Welt ist perfekt und der Advent ❤.
Vielen lieben Dank für deine lieben Worte liebe Tina! Das klingt nach dem perfekten Adventsprogramm und darauf freue ich mich auch schon riesig! Am schönsten ist es doch einfach, wenn man es sich zu Hause gemütlich machen kann, sich mit der Flauschedecke aufs Sofa kuschelt und ein paar schöne Stunden mit den Liebsten verbringt ❤
Adventskalender….hach…Ich erinnere mich gerne an den zurück, den mir meine Mama gebastelt hatte. Es waren bunt beklebte Streichholzschächtelchen. Darin fand sich mal ein Gummibärchen, mal ein Bonbon…ein Schokolädchen etc. Und am 24. war immer was Besonderes drin. Oft ein Gutschein für einen Besuch im Zoo oder dergleichen. Unsere finanziellen Verhältnisse waren sehr bescheiden nachdem mein Papa gestorben war. Da war eine solche Unternehmung ein echtes Ereignis. Ganz anders als heute…Deshalb hat ein Adventskalender auch heute noch etwas magisches für mich und ich fülle meinen (mittlerweile erwachsenen) Kindern bis heute Jahr für Jahr einen solchen.
Was für eine schöne Erinnerung liebe Moni! Mamas Adventskalender sind und bleiben einfach immer die schönsten und besten ❤ Gerade in unserer heutigen Zeit, in der die Adventskalender und Geschenke immer größer und exklusiver werden müssen, sind meiner Meinung die kleinen, selbst gebastelten Kalender immer noch die tollsten und wertvollsten Schätze. Deine Kinder dürfen sich glücklich schätzen so eine tolle Mama zu haben ❤
Tolles Rezept ✨ meine liebste Erinnerung an die Adventszeit ist der Duft von Plätzchen und Duftkerzen. ✨🎄
Vielen lieben Dank Kristina ❤ Oh ja, die Weihnachtszeit ist von so vielen feinen Düften und Leckereien geprägt, allein schon beim Gedanke daran steigt mir ein bisschen Weihnachtsduft in die Nase :)
Meine Lieblingserinnerung (Überraschung) war schon immer, dass es etwas tolles zu Essen gab an den Tagen. Mit Essen konnte man mich schon immer beeindrucken :D
Und so konnte nur eins zum anderen führen ;-) Ich habe auch immer sofort den Geruch von Zimt und Lebkuchen in der Nase, wenn ich an die Adventszeit denke – die Weihnachtszeit wird einfach durchs Essen geprägt. Vielen lieben Dank für deinen Kommentar Leon!