
Unsere Apfelernte 2018


Apfel trifft auf Feige


Hier gibt es das Rezept für die leckere Apfel-Feigen-Marmelade:

Für 4 Gläschen á 500 ml
- 500 g Äpfel geputzt, geschält und entkernt
- 500 g frische Feigen
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Tonkabohne
- 4 Twist-Off Gläser gut gereinigt und sterilisiert
- 
										Für die Apfel Feigen Marmelade am besten Gelier Zucker 2:1 verwenden, damit die Marmelade fruchtiger schmeckt. 
- 
										Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Abwiegen und in einen Topf geben. 
- 
										Die Feigen waschen, trocknen und die Stiele entfernen. Die Feigen vierteln und zu den Äpfel geben. 
- 
										Gelier Zucker und Limonen Saft dazu geben und die Äpfel und Feigen, ca. 30 Minuten im Saft ziehen lassen. 
- 
										Die Apfel-Feigen-Marmelade pürieren, nach Belieben Tonkabohne abrreiben und dazu geben und die Marmelade unter Rühren aufkochen. 
- 
										Marmelade 4-5 Minuten kochen lassen. 
- 
										Anschließend in ein ausgekochtes, steriles Twist-Off Glas füllen und sofort verschließen. 

Falls du die Apfel-Feigen-Marmelade für später pinnen möchtest, kannst du eines der folgenden Bilder verwenden:



3 Kommentare
sehr lecker 😀
I probier es auf jeden Fall aus, tolle Idee
Liebe Andrea,
dann hoffe ich, dass dir das Ergebnis genau so toll schmeckt wie uns!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Liebe Grüße,
Katrin