- 300 g Süßkartoffel
- 300 g Lachs
- 1 Eigelb
- Saft und Schale einer Limette
- 2 EL gehackter Schnittlauch
- 2 EL gehackte Petersilie
- Ein bisschen Mehl
- Ein Spritzer Olivenöl
- Nach Belieben: 1 kleine Zwiebel
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Die Süßkartoffel schälen und im Ganzen ca. 8-9 min in kochendem Wasser kochen.
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Aus dem Wasser nehmen, kurz abkühlen lassen und die Süßkartoffel raspeln.
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Die geraspelte Süßkartoffel mit dem Eigelb, den in kleine Würfel geschnittenen Lachs, dem Saft und der Schale einer Limette, ggfs. den Zwiebeln sowie dem Schnittlauch und der Petersilie in einer großen Schüssel gut miteinander vermengen.
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Wer mag kann das Ganze gerne noch mit ein bisschen Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder mit ein bisschen Öl einfetten.
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Mit den Händen kleine Bällchen formen und diese im Mehl wälzen. Dann aufs Blech geben und mit ein bisschen Olivenöl bepinseln. Bei 200° ca. 20 Minuten backen, bis sie schön fest werden.
Die Almofadas de Salmão e Batata-Doce können warm oder kalt, als Starter oder als Hauptspeise mit einem leckeren Salat serviert werden. Für die Mittagspause ein super Snack, der sich am Abend zuvor vorbereiten lässt und ohne große Probleme mit zur Arbeit genommen werden kann.
Alternativ kannst du die Almofadas auch in der Pfanne mit ein bisschen Öl von beiden Seiten knusprig anbraten und servieren.Die Backofen-Variante ist aber sicherlich die fettfreiere Variante ;-)
2 Kommentare
Katiii! Deine Rezepte sind bezaubernd und erinnern auch mich an die wunderschöne Zeit in Portugal!? mach so weiter, ich bin schon jetzt ein großer Fan deiner Rezepte und deiner kleinen Geschichten! Ganz liebe Grüße und beijinhos, die andere Kathi??
Olá Kathi, danke für das liebe Feedback! Mit den Rezepten kehrt jedes Mal ein kleines bisschen Portugal in mein Herz und meine Küche zurück, es war wirklich eine tolle Zeit :) Falls du irgendwelche Rezepttipps oder -wünsche hast, lass es mich wissen! Ich schwing dann den Kochlöffel für uns beide und berichte gerne aus der Fernwehküche wie das Experiment gelungen ist! Bjs grandes, Kati