Anmerkung vorab: Der Pudding muss am Vortag vorbereitet werden, da er eine Nacht im Kühlschrank ruhen muss.
Die Maisstärke mit einem Schuss kalter Milch in einem Schüsselchen glatt rühren.
Die restilche Milch mit der gezuckerten Kondensmilch und der Kokosmilch in einen Topf geben. Die angerührte Maisstärke unterrühren und unter ständigem Rühren aufkochen.
Wenn die Puddingmasse kocht, die Hitze reduzieren (niedrig bis mittel) und ca. 10 Minuten vor sich hinköcheln lassen, bis die Masse einddickt. Dabei regelmäßig umrühren, damit nichts am Topfboden anbrennt!
Eine Puddingform mit etwas Wasser befeuchten, damit der Pudding sich später leichter aus der Form lösen lässt. Ich habe eine Puddingform mit 17 x 17 x 10 cm und 1,2 l Fassungsvermögen verwendet. Alternativ kannst du eine beschichtete Guglhupfform verwenden.
Die eingedickte Puddingmasse in dei Form geben, vollständig abkühlen lassen und anschließend über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Die Puddingmasse füllt lediglich den Boden der Form aus, also nicht wundern ;-)
Am darauffolgenden Tag, den Pudding vorsichtig aus der Form lösen und auf einen Teller geben. Mit frischen Beeren oder der Madeiraweinsauce und den beschwipsen Erdbeeren garnieren und gut gekühlt servieren.
Zum Rezept für die beschiwpsten Erdbeeren in Madeirawein geht es hier.
Der Pudding schmeckt auch hervorragend mit den Portwein-Früchten, die ich in diesem Beitrag hier vorgestellt habe.
Wer es nicht so süß mag, dem empfehle ich den Pudding einfach mit frischen Beeren zu servieren. Schmeckt auch sehr lecker!
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de