Den Blätterteig ausrollen und ihn in 8 Dreiecke schneiden. Das geht am einfachsten, in dem du den Teig erst in vier Rechtecke scheidest und diese dann diagonal durchschneidest. Die Dreiecke sollten länglich sein, ähnlich wie bei Tortenstücken.
Die Blätterteig-Dreiecke mit den Bärlauchpesto bestreichen.
Anschließend die Schinkenwürfel und etwas vom geriebenem Käse darauf verteilen.
Die Blätterteig-Dreiecke von der breiten Seite zu Spitze hin aufrollen und die Enden etwas einbiegen, damit eine schöne Hörnchenform entsteht.
Die Blätterteighörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Ein Eigelb mit der Milch verquirlen und die Hörnchen damit bepinseln. Nach Belieben etwas Sesam darüber verteilen.
Die Blätterteighörnchen im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft oder 200° Ober- und Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten backen.
Anstelle des Bärlauchpestos, Schinkenwürfel und Käse, die Blätterteig-Dreiecke mit Jámon Serrano belegen. Achte darauf, dass der Schinken nicht übersteht!
Den Manchego-Käse in kleine Würfel schneiden und auf dem Serrano-Schinken verteilen.
Die Blätterteig-Dreiecke von der breiten Seite zu Spitze hin aufrollen und die Enden etwas einbiegen, damit eine schöne Hörnchenform entsteht. Wie oben beschrieben mit Ei bepinseln und nach belieben etwas Sesam darauf verteilen und im Backofen fertig backen.
Dann habe ich hier das passende Rezept für das leckerest Bärlauchpesto für dich.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de