Gefüllte Kohlrabiblätter im arabischen Stil mit leckerem Dip aus gerösteten Paprika und Walnüssen
Reis mit Gemüsebrühe im Topf aufkochen und 20 - 25 Minuten garen lassen.
Die Kohlrabiblätter putzen und die dicken Strunke entfernen.
Die Kohlrabiblätter in Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren.
Das Wasser abgießen und die Kohlrabiblätter auf einen Teller legen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln.
Mit Olivenöl in einer Pfanne glasig dünsten. Das Hackfleisch dazu geben und anbraten.
Tomatenmark unterrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fenchelsamen im Mörser zerstoßen und in die Pfanne geben.
Petersilie und Minze unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
Den gegarten Reis in die Pfanne mit dazu geben und alles gut miteinander vermengen. Zum Schluss die Kräuter untermischen.
Jeweils ein Kohlrabiblatt mit etwas Zitronensaft einreiben. Falls die Kohlrabiblätter besonders groß sind, dann einfach halbieren.
Etwas Füllung auf dem Blatt verteilen und die Kohlrabiblätter aufrollen.
So fortfahren, bis die Füllung aufgebraucht und alle Kohlrabiblätter aufgerollt sidn.
Geröstete Parprika, Walnüsse, Pinienkerne und Knoblauchzehen in einen Mixer geben und klein hacken.
Olivenöl, Granatapfelkonzentrat und Gewürze hinzufügen und alles zu einem cremigen Dip mixen.
Das Dip in eine Schüssel füllen, mit Granatapfelkernen und gehackten Walnüssen anrichten und zu den Kohlrabiblättern servieren.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de