Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
Die Süßkartoffel schälen und in große Würfel schneiden.
Die Kichererbsen abgießen und in eine Schüssel geben.
Die Süßkartoffelwürfel hinzufügen.
Harissa, Ras El Hanout, Paprikapulver und das Olivenöl hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und untermischen.
Den Süßkartoffel-Kichererbsenmix im Backofen ca. 30 Minuten rösten.
Anschließend den Spinat waschen, trocken schütteln und unter das Ofengemüse heben. Das Blech nochmal für weitere 5 Minuten in den ausgeschalteten Ofen schieben.
Das Gemüse auf zwei Teller aufteilen.
Für den Tahini-Joghurt den Joghurt mit Tahini und Zitronensaft vermischen. Nach Belieben noch etwas Harissa unterrühren.
Den Tahini-Joghurt zum Ofengemüse servieren. Das üßkartoffel-Kichererbsen-Ofengemüse kann als leckere Beilage oder vollständige Mahlzeit serviert werden.
Wenn's mal nicht ganz so schnell gehen muss und du Lust auf ordentlich knusprige Süßkartoffelwürfel hast, dann lege die gewürfelten Süßkartoffeln für ca. 30 Minuten in Wasser ein. Gib anschließend etwas Speisestärke über die Kartoffeln und vermische die Würfel dann mit den Gewürzen und dem Olivenöl -suuuuper lecker!
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de