Die Salatgurken waschen und trocken rubbeln. Wer es schön knackig mag, der halbiert die Gurke längs und kratzt die Kerne mit einem Löffel aus. Andernfalls kannst du die Gurke auch einfach mit Hilfe eines Hobels in dünne Scheiben schneiden.
Die Gurkenscheiben mit etwas Salz bestreuen und 10 - 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend das Wasser abgießen.
Die Mango halbieren und in Würfel schneiden und zur Gurke geben.
Für das Dressing, die 1 EL Sojasauce, 2 TL Thaisauce, 4 EL Reisessig sowie 2 TL Sesamöl miteinander vermischen. Mit Chiliflocken und Salz abschmecken und über den Salat geben.
Die Erdnüsse grob hacken und dazu geben.
Die Minze und den Basilikum unter kaltem Wasser abbrausen und trocken schütteln. Die Kräuter fein hacken und zum Salat hinzugeben.
Alles noch einmal gut miteinander vermengen und sofort servieren.
Die Erdnüsse und Kräuter sollten erst kurz vor dem Servieren dazugegeben werden.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de