*Werbung ohne Auftrag aufgrund von Produktnennung
Himbeeren ggfs. waschen oder einfach TK-Himbeeren in einen Topf geben.
1 EL Zitronensaft und den Gelierzucker dazugegeben und alles kurz aufkochen lassen.
Mit einem Pürierstab die Marmelade pürieren. Anschließend unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen.
Unter ständigem Rühren die Marmelade für mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Danach nimmst du den Topf vom Herd und gibst die Marmelade durch ein Passiersieb um die Kerne auszusieben. Falls du die Marmelade nicht gleicht aufbrauchst, diese in ein steriles Glas füllen und gut verschließen. Das Glas auf dem Kopf gedreht abkühlen lassen.
Mehl, Backpulver und Puderzucker in eine Schüssel sieben.
Die Butter und das Ei hinzugeben und alles mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen und in Folie wickeln.
Die Teigkugel für 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
Nach der Ruhezeit, den Teig in zwei Kugeln unterteilen und diese jeweils einzeln auf einem mit Backpapier ausgelgten Backblech ausrollen. Beide Teigplatten sollten etwas 20 x 30 cm groß sein.
Die Teigplatten im vorgeheizten Backofen ca. 12 - 15 Minuten backen.
Wie beim Weihnachtsplätzchenteig darf der Keksteig nicht dunkel werden. Spätestens wenn er an den Rändern leicht gebräunt ist, aus dem Ofen holen.
Die Teigplatten vollständig abkühlen lassen - gib dem Teig etwas Zeit, denn so lange er noch warm ist kann er ganz leicht auseinander brechen.
Eine der beiden Teigplatten mit der Himbeermarmelade bestreichen und vorsichtig die zweite Teigplatte darauflegen. Falls dir die Teigplatte dabei bricht, mach dir keine Sorgen! Das lässt sich mit dem Puderzuckerguss kaschieren!
Puderzucker mit Wasser und Lebensmittelfarbe oder Rote Beete-Pulver glatt rühren.
Den Guss gleichmäßig auf den Himbeerschnitten verteilen und die mit Zuckerstreusel oder der Blütenmischung dekorieren.
Mit Hilfe eines scharfen Messers, die Himbeerschnitten in kleine Schnitten schneiden.
In einer luftdicht verschlossenen Dose sind die Himbeerschnitten einige Tage haltbar.
Ich selbst bin nicht so der Fan von Zuckerstreusel, aber hatte noch die Alles Liebe Gewürz-Blüten Mischung von Sonnetor* (Werbung, unbeauftragt) zuhause und habe diese als Zuckerstreuselersatz verwendet. Die Gewürzmischung besteht aus Rosa Pfeffer, Erdbeeren, Himbeeren, Vanille und Koriander und gibt den Hindbærsnitter noch mal einen ganz besonderen Pepp.
Erdbeer-Crunchis werden aus getrockneten Erdbeeren hergestellt und verleihen Kuchen und Desserts eine ganz besondere Note. Die Crunchis könnt ihr in ausgewählten Online-Shops oder auf Messen kaufen.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de