Bohnensuppe nach Balkanrezept
Achtung: Die Bohnen müssen am Tag zuvor eingeweicht werden.
Die Bohnen einen Tag vorher gut waschen und in einer großen Schüssel mit kaltem Wasser über Nacht einweichen lassen.
Einen großen Topf mit Wasser befüllen und die Bohnen am darauffolgenden Tag mit 1/2 TL Natron aufkochen. Während des Kochens immer wieder den weißen Schaum abschöpfen, der sich durch die Zugabe von Natron bildet.
Die Bohnen abgießen, sobald diese weich gekocht sind und gut durchspülen. Anschließend auf die Seite stellen.
Parallel dazu das Rauchfleisch würfeln und in der Pfanne anbraten.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Etwas Margarine in einen großen Topf geben und die Zwiebeln gold gelb dünsten.
Das Paprikapulver unterrühren und kurz mitrösten.
Mit Wasser ablöschen (ca. 500 ml - 750 ml) und den Fleischbrühe-Würfel unterrühren. Die Brühe aufkochen lassen.
Die Bohnen und die Rauchfleischwürfel hinzugeben.
Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und zum Eindicken der Suppe hinzufügen.
Die Suppe noch 10-15 Minuten vor sich hinköcheln lassen, dann vom Herd nehmen, nach Belieben mit Frühlingszwiebeln garnieren und zusammen mit dem Salzgebäck servieren.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de