Super softe schokoladige Brownie Cookies, die auf der Zunge zergehen
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und beiseite stellen.
Über dem Wasserbad in einem kleinen Topf oder einer passenden Schüssel die gewürfelte Butter zusammen mit der gehackten Schokolade schmelzen.
Die Eier, Kristallzucker und Kokosblütenzucker sowie Vanilleextrakt in einer großen Schüssel schaumig schlagen.
Dann die geschmolzene Schokolade unterrühren.
Anschließend das Mehl portionsweise untersieben und zügig zu einem glatten Teig kneten.
Mein Tipp: Wer den Cookies eine fruchtige Note verpassen möchte, kann noch 75 g gehackte gefriergetrocknete Himbeeren unter den Teig heben.
Den Teig im Kühlschrank ca. 20 - 30 Minuten fest werden lassen.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Den Teig mit den Händen zu gleichgroßen Kugeln formen und mit Abstand auf das Backblech setzen. Mit der Handfläche etwas platt drücken und darauf achten, dass du genug Platz zwischen den Cookies lässt, da diese beim Backen noch etwas auseinander laufen.
Die Cookies ca. 8 - 10 Minuten im Backofen backen, bis sie fest sind.
Die Bleche aus dem Ofen nehmen und die Cookies 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen.
Dann auf ein Kuchengitter setzen und vollständig abkühlen lassen.
Währenddessen die dunkle Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und auf den Cookies verteilen. Dann den Vorgang mit der weißen Schokolade wiederholen.
Die Schokolade fest werden lassen und die Triple Chocolate Brownie Cookies in einer luftdicht verschlossenen Dose bis zum Servieren aufbewahren.
*Inspiriert durch das Rezept für die Salted Chocolate Brownie Cookies von Donna Hay mit einigen Abwandlungen meinerseits.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de