Schnelles, einfaches Dessert im Glas - perfekt für Silvester und andere Anlässe
Die Sahne mit dem Päckchen Sahnesteif in eine Rührschüssel geben und steif schlagen.
Dann die Mascarpone unterrühren.
Die Creme halbieren und die andere Hälfte in eine separate Schüssel umfüllen.
Unter die erste Hälfte der Creme das Nutella unterrühren.
Für die zweite Hälfte der Creme 7 Kinder-Buenos klein hacken und zusammen mit ca. 50-100 ml Baileys unter die Creme rühren.
Die Schokoladenkekse eurer Wahl in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem restlichen Baileys beträufeln. Ich habe von Weihnachten übrig gebliebene Schoko-Traumstücke verwendet. Ihr könnt aber auch einfach eure Lieblingskekse dafür verwenden.
6 Dessert-Gläser bereitstellen. In die Gläser jeweils 1-2 EL Nutella-Creme füllen.
Die gehackten Baileys-Schokokese auf alle Gläser verteilen.
Anschließend die Bueno-Creme auf die Gläser verteilen.
Das übrig gebliebene Kinder-Bueno in 6 Stücke schneiden und damit die Creme garnieren. Wer mag kann noch frische Beeren dazu geben - die leichte Säure der Beeren bildet einen wunderbaren Kontrast zur süßen Creme.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de