Zuckerfreie Weihnachtskekse
Den Backofen auf 180° Grad vorheizen.
Die Chiasamen mit 6 EL Wasser in eine kleine Schale geben, gut verrühren und ca. 10 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.
Die Haselnüsse in einer kleinen Pfanne rösten. Anschließend in ein Handtuch geben und vorsichtig die Schale abrubbeln. Dann die Nüsse fein hacken.
100 g Haferflocken in einen Mixer geben und zu Mehl verarbeiten.
Die restlichen Haferflocken, Nüsse, Apfelchips, Zimt, Chai-Gewürz und Salz in einer Schüssel miteinander vermengen.
Das Kokosöl mit dem Ahornsirup vermischen und mit den Chiasamen unter die Haferflocken-Nuss-Mischung rühren. Alles gut miteinander vermengen.
Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereit stellen. Mit den Händen aus Esslöffelgroßen Portionen kleinen Kugeln aus dem Teig formen und auf das Blech setzen. Den Teig mit den Händen etwas flach drücken und ab in den Ofen!
Die Kekse für ca. 15 Minuten backen und anschließend auf dem Blech vollständig auskühlen lassen.
Die Kekse sind in einer luftdicht verschlossenen Dose mindestens eine Woche haltbar.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de