Arroz Doce - Portugiesischer Milchreispudding
Arroz Doce
Portugiesischen Reispudding
Autor: Ferwehküche
Zutaten
Zutaten
  • Salz
  • 250 g Rundkornreis
  • 150 g Zucker wer es gerne Süßer mag, der kann auch 185 - 200 g Zucker verwenden
  • 400 ml Milch
  • 6 Eigelb
  • Schale einer Bio-Zitrone
  • Salz
  • Zimt
Anleitungen
Das Rezept vom traditionellen Arroz Doce für 6 Personen
  1. 1,5 l Wasser zusammen mit ein bisschen Salz und der Zitronenschale zum Kochen bringen.
  2. Dann den Milchreis hinzufügen und so lange kochen lassen, bis das Wasser verdunstet ist.
  3. Nach und nach die Milch unterrühren.
  4. Anschließend den Zucker hinzugeben.
  5. Den Milchreis vom Herd nehmen und ein abkühlen lassen.
  6. Im nächsten Schritt das Eigelb unterrühren und noch einmal kurz aufkochen.
  7. Den Milchreis in Servierschälchen umfüllen und mit Zimt bestreuen.
Rezept-Anmerkungen

Tipp: Traditionell serviert wird Arroz Doce mit einem Gittermuster aus Zimt.