Mandelkuchen mit Baisiers und Beeren
Eine 20x30cm Backform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180ºC vorheizen.
Die Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle zerlassen. Die Sahne unterrühren und alles gut vermischen. Das Butter-Sahne-Gemisch auf die Seite stellen.
In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln miteinander vermischen.
Die Beeren waschen und ggfs. die Erdbeeren vom Strunk befreien und halbieren.
In einer großen Schüssel die Eier zusammen mit dem Zucker und der Vanille ca. 10 Minuten lang schaumig rühren.
Anschließend das Sahne-Butter-Gemisch unterrühren und so lange weiter rühren, bis du eine homogene Masse erhältst.
Dann den Mehlmix portionsweise unterrühren.
Zum Schluss eine Handvoll Beeren beiseite nehmen und die übrigen Beeren vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Form füllen und an der Oberfläche glatt streichen.
Die Mandelblättchen und restlichen Beeren auf der Oberfläche verteilen. Die Baisiers grob hacken und ebenfalls auf dem Kuchen verteilen.
Den Eton-Mess Mandelkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 35 - 40 Minuten backen. Mit Stäbchenprobe kontrollieren, ob der Kuchen fertig gebacken ist.
Den Kuchen vollständig abkühlen lassen und servieren!
Adaptiert von Coco e Baunilha
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de