Die verschiedenen Hummussorten in flachen Schalen anrichten.
Backofen auf 180° Grad vorheizen.
Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Harissa, Ras El Hanout, Paprikapulver und dem Olivenöl vermischen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kichererbsen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgewärmten Ofen ca. 30 Minuten rösten.
Einen Schuss Wasser in eine kleine Pfanne geben. Die Cocktailtomaten im Ganzen hinzugeben, Honig darüber geben und so lange in der Pfanne hin und her schwenken, bis das Wasser verdunstet ist. Die Tomaten aus der Pfanne nehmen.
Die Pinienkerne in eine beschichtete Pfanne geben und ein paar Minuten anrösten.
Fetakäse zerkrümmeln und die Gurke in kleine Würfel schneiden.
Die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.
Petersilie und Koriander unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln und abbrausen.
Für das Curry-Mango-Hummus: Etwas von der gewürfelten Gurke, eine Handvoll geröstete Kichererbsen, die Mango-Würfel, etwas Fetakäse, Granatapfelkerne und Pinienkerne nach Belieben darauf verteilen. Zum Schluss die frischen Kräuter darüber streuen.
Für das Rote Beete-Hummus: Etwas von der gewürfelten Gurke, eine Handvoll geröstete Kichererbsen, etwas Fetakäse, Granatapfelkerne und Pinienkerne nach Belieben darauf verteilen. Zum Schluss die frischen Kräuter darüber streuen.
Für das klassische Hummus: 1-2 Falaffelbällchen zerkrümmeln und auf dem Hummus verteilen. Dann die in Honig geschwenkten Tomaten hinzufügen. Eine Handvoll geröstete Kichererbsen, etwas Fetakäse und Pinienkerne nach Belieben darauf verteilen. Zum Schluss die frischen Kräuter darüber streuen.
Optional: Wer mag kann noch etwas Olivenöl auf dem Hummus verteilen.
Paprika, Karotte und Gurke in Steifen schneiden.
Das Pitabrot in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit 1-2 EL Olivenöl anrösten.
Brot und Gemüsesticks auf einem großem Brett oder Platte anrichten. Die Loaded Hummus-Schalen dazu stellen und die übrigen Kicherebsen und Fallaffelbällchen dazu stellen.
Schmeckt lauwarm und kalt super lecker!
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de