Die Walnüsse und Pinienkerne in eine beschichtete Pfanne geben und ein paar Minuten in der Pfanne rösten.
Geröstete Parprika, Walnüsse, Pinienkerne und Knoblauchzehen in einen Mixer geben und klein hacken.
Olivenöl, Zitronensaft, Granatapfelkonzentrat, Harissa und Kreuzkümmel hinzufügen und alles zu einem cremigen Dip mixen.
Das Dip in eine Schüssel füllen, mit Granatapfelkernen und gehackten Walnüssen anrichten.
Geröstete Paprika findest du in gut sortierten Supermärkten z.B. bei den spanischen Spezialitäten. Du kannst aber auch die Paprikas selber im Backofen rösten. Dafür verwendest du 4 rote Paprikaschoten und gibst diese in den Backofen, der auf 220°C vorgeheizt wird. Die Paprika ca. 30 Minuten im heißen Backofen rösten, bis die Schale an allen Seiten schwarz wird.
Die Paprika herausnehmen und abkühlen lassen. Dann schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein in den Mixer geben.
Wer mag kann die Walnüsse und Pinienkerne die letzten 5-7 Minuten in den Ofen geben und kurz mitrösten.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de