Croissant meets Muffin
Beachte: Das Rezept ist für Cruffins mit 2 verschiedenen Füllungen (3 Himbeer-Pistazie-Cruffins und 3 Nuss-Nougat-Cruffins) - wenn du nur eine Füllung möchtest, dann die Menge für die Füllung einfach verdoppeln
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
6 Förmchen eines Muffinblechs mit etwas Butter einfetten und beiseite stellen.
Den Fertigteig aus der Packung nehmen(nicht an der Perforation entlang schneiden!).
Die beiden Teighälften jeweils in drei kleine Teigkugeln aufteilen, sodass du insgesamt 6 Teigkugeln erhälst.
Die Teigkugeln mit einem Nudelholz auswellen.
Für die Himbeer-Pistazie-Füllung die Hälfte drei der ausgewellten Teigkugeln mit einem Klecks Himbeermarmelade bestreichen und mit den gehackten Pistazien bestreuen. Anschließend die Himbeeren darauf verteilen und ggfs. mit einem Löffel etwas plattdrücken.
Für die Nuss-Nougat-Füllung, zuerst die Haselnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne rösten. Dann die übrigen Teigkugeln mit der Nuss-Nouga-Creme bestreichen und die gerösteten Haselnüsse darüber verteilen.
Jetzt den Teig zur kurzen Seite hin aufrollen. Den aufgerollten Teig mit Hilfe eines Messers in zwei Stränge schneiden (ähnlich wie bei einem gefüllten Hefezopf). Die beiden Stränge wie eine Schnecke mit der Füllung nach oben zeigen einrollen und in das Muffinförmchen setzen. So mit den übrigen Teigkugeln forfahren.
Die Curffins im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
Wer mag kann die Cruffins mit frischen Beeren toppen oder mit Puderzucker bestreuen.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de