Egal ob als leckeres Dip oder als Vorspeise mit leckerem Fladenbrot, das orientalische Dip ist der Hit!
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Die Auberginen waschen, den Strunk entfernen und halbieren.
Die Auberginenhälften mit der Innenseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Auberginen mit einem scharfen Messer an der Oberseite mehrmals einschneiden und mit einem Spritzer Olivenöl bepinseln.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 – 40 Minuten backen.
Die Auberginen-Hälften etwas kurz abkühlen lassen.
Abgekühltes Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und mit Tahini, Zitronensaft, Koriander und Knoblauch in den Mixer geben und alles fein mixen.
Das Auberginendip in einer Schüssel anrichten.
Nach Belieben mit 1-2 EL Olivenöl beträufeln und mit Sesam, Granatapfellkernen, etwas Öl und gehacktem Koriander oder Petersile garnieren.
Baba Ghanoush hält sich luftdicht verschlossen mindestens 1 Woche im Kühlschrank. Es lässt sich auch super einfrieren.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de