Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel miteinander vermischen.
In einer zweiten Schüssel die Eier, den Zucker und Vanille-Zucker schaumig schlagen.
Das Pflanzenöl und den Eierlikör unterrühren.
Die Mehlmischung nach und nach untersieben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine andere Schüssel umfüllen. Nach Geschmack und Belieben ca. 4-5 EL Nutella unter die zweite Teighälfte unterrühren.
Die Muffinsform gut einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Ähnlich wie beim Zebrakuchen erst einen EL vom hellen Teig in die Förmchen geben, dann 1 EL vom dunklen Teig und den Vorgang wiederholen, bis das Förmchen etwas bis zu 2/3 mit Teig gefüllt ist. So weiter machen bis alle Förmchen befüllt sind und der Teig vollständig aufgebraucht ist.
Die Muffins vor ca. 20 - 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Mit Stäbchenprobe kontrollieren, ob der Teig durchgebacken ist und wenn ja, die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Schokolade oder Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Schokolade auf den Muffins verteilen und trocknen lassen.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de