Gesund und lecker
Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Äpfel waschen und trocken rubbeln. Den Deckel abschneiden und den Apfel mit Hilfe eines Löffels aushöhlen.
Ich koche mir Hirse gerne als Meal Prep vor und bewahre die gekochte Hirse im Kühlschrank auf. Falls du keine vorgekochte Hirse zur Hand hast, dann kannst du einfach 50 g Hirse mit 150 ml Wasser abkochen. Von der Hirse wird vermutlich noch etwas übrig bleiben, die du dann andersweitig verwenden kannst.
Die Hirse mit Kardamom, Zimt, dem Mandelmus, den Chiasamen und den Cranberries vermischen und in die ausgehöhlten Äpfel füllen.
Eine Aufflaufform mit etwas Kokosöl einfetten. 2 EL Kokosöl erhitzen.
Die Bratäpfel in eine Auflaufform geben und den Deckel darauf legen. Dann das Kokosöl auf die Deckel geben.
Die Bratäpfel im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Währenddessen die Walnüsse hacken und in einer beschichteten Pfanne rösten. Wer mag kann noch etwas Ahornsirup dazugeben, um die Nüsse zu karamellisieren.
Skyr mit Vanille verrühren.
Die Bratäpfel aus dem Ofen holen und auf einem Teller anrichten. Deckel abnehmen und die gerösteten Nüsse darauf verteilen.
Eins bis zwei Kleckse vom Vanilleskyr daneben oder darauf verteilen und genießen!
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de