Mehl, Eier, Frischkäse, Butter, Eigelb und Salz in einer Rührschüssel vermengen und alles zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Der ausgerollte Teig sollte etwas größer als die Tarteform sein.
Die Form mit dem Teig auskleiden und zurück in den Kühlschrank stellen. Der Teig muss gut gekühlt sein, damit er beim Backen schön knusprig wird.
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Die Walnusskerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne anrösten.
Die Chorizo in dünne Scheiben schneiden und den Manchego-Käse würfeln.
Die Tarte mit den vorbereiteten Zutaten belegen.
Die Eier und die Sahne bzw. die Milch in einem hohen Gefäß verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Petersilie fein hacken und ebenfalls unter die Ei-Masse geben.
Anschließend die Ei-Masse auf der Tarte verteilen.
Die Tarte auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen, dann die Temperatur auf 130° reduzieren und 20 Minuten weiterbacken, bis die Füllung gestockt ist.
Falls die Tarte zu dunkel wird, diese mit einem Backpapier oder Alufolie abdecken.
Die Tarte aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Am Besten lauwarm servieren!
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de