Den Boden einer Springform (∅ 28 cm) mit Backpapier auslegen und einfetten. Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Butter und Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Die Eier hinzufügen und ebenfalls kurz schaumig aufschlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach unter die Masse sieben.
Tonkabohne fein reiben und unter den Teig heben.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen. Mit Stäbchenprobe kontrollieren ob der Teig durch ist.
Den Kuchenboden aus dem Ofen holen und vollständig abkühlen lassen. Aus der Springformlösen und den Teig in einer Schüssel zerkrümmeln.
Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Die Beeren waschen und trocken tupfen.
Frischkäse, Skyr, Schokolade und ggfs. den Waldbeerenlikör unter den Kuchenteig mischen und die Masse gut vermischen, sodass eine feste, pappige Konstinenz entsteht.
Mit feuchten Händen etwas Teig kneten und in die Mitte die Beeren geben. Den Teig zu kleinen Bällchen formen und auf einen Teller legen.
Die Bällchen mindestenst 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de