Ein fruchtiger Frühlingssalat
Den Buchweizen unter heißem Wasser abbrausen und nach Packunsanleitung kochen.
Den Spargel putzen, die holzigen Enden abschneiden und falls nötig schälen.
Den Spargel mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
Rucola unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln und in eine große Salatschüssel geben.
Die Erdbeeren und Radieschen ebenfalls waschen und klein schneiden.
Alle Buchweizen, Spargel, Radieschen und Erdbeeren zu dem Rucola in die Schüssel geben.
Erdbeeren putzen, den Strunk entfernen und in ein hohes Gefäß geben. Erdbeeren mit Hilfe eines Mixstabs pürieren.
Die Knoblauchzehe schälen und zerpressen. Zu den pürierten Erdbeeren hinzufügen.
Olivenöl, Essig oder Aceto Balsamico, Salz und Ahornsirup hinzufügen und das Vinaigrette noch einmal durchmixen.
Den Salat gut durchmischen, auf Tellern servieren und erst dann den Salat mit Erdbeer-Vinaigrette beträufeln.
Ich habe die Erfahrung gemacht, dass der Buchweizen das Vinaigrette aufsaugt, wenn das Vinaigrette direkt in die Schüssel gegeben und mit dem Salat vermischt wird. Wenn du jedoch den fruchtigen Geschmack des Vinaigrettes voll und ganz auskosten magst, dann solltest du das Vinaigrette erst beim Servieren über den Salat geben.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de