Den Backofen auf 170° Umluft vorheizen.
Die Eier trennen.
Butter, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker cremig rühren.
Die Eigelb einzeln unterrühren.
Mehl, Backpulver, 1-2 EL Kakao und 100 g Schokoraspel mischen.
Nach und nach unter die Eimasse rühren.
Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 45 - 50 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Den Kuchenboden 1 - 1,5 cm tief mit Hilfe eines Löffeks aushöhlen. Dabei unebdingt einen etwa 2cm breiten Rand lassen um den Maulwurfkuchen die nötige Stabilität zu geben.
Das Kucheninnere in eine Schüssel geben und zerkrümeln.
Die Mandarinen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Bananenscheiben mit etwas Zitronensaft betreufeln.
Die Früchte auf dem Kuchenboden verteilen.
Für die Sahnecreme 2 Päckchen Vanillezucker, Sahne und 1 Päckchen Sahnefestiger steif schlagen. Zum Schluss die übrig gebliebenen Schokoraspel unterheben.
Die Sahnecreme kuppelartig auf den Früchten verteilen.
Die Sahnecreme dick mit den Kuchenkrümmeln bestreuen und zum Schluss etwas Puderzucker und Kakao darüber streuen.
Bananen und Mandarinen können auch durch frische Erdbeeren oder andere Beeren ausgetauscht werden.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de