Weihnachtsplätzchen nach Familienrezept
Butter und Zucker schaumig rühren.
Die Eigelbe unterrühren.
Abrieb und Saft einer unbehandelten Zitrone hinzufügen.
Das Mehl unterkneten und den Teig zu einer glatten Masse verarbeiten.
Den Teig ca. 1h im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 170° Umluft vorheizen.
Den Teig aus dem Kühlschrank holen und mit Hilfe eines Wellholzes ca. 1 cm dick ausrollen.
Mit Plätzchenausstechern verschiedene Formen aus dem Teig ausstechen und aufs Blech legen.
Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen ca. 10 - 12 Minuten backen. Wenn Kanten der Plätzchen braun werden, ganz flott aus dem Ofen nehmen!
Plätzchen vollständig abkühlen lassen.
Puderzucker mit einem Spritzer Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren.
Das Buttergebackene nach Belieben mit dem Puderzuckerguss einpinseln und mit Streusel oder Nüssen dekorieren.
In einer luftdicht verschlossenen Blechdose aufbewahren.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de