Die Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln.
300 g Mehl, 1 TL Backpulver miteinander vermischen.
150 g Margarine, 60 g Zucker und das Ei hinzufügen.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Die Springform einfetten und den Mürbteig in der Springform ausrollen.
Die Springform in den Kühlschrank stellen.
4 Eigelb mit 60 g Zucker schaumig rühren.
80 g Mehl, 1 Becher saure Sahne und 2 EL gestiftete Mandeln hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
Die Springform aus dem Kühlschrank nehmen und den Mürbteig mit den Zwetschgen belegen.
Den Guss darüber verteilen.
Den Zwetschgenkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 60 - 65 Minuten bei 175° backen.
Den Zwetschgenkuchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
Der Bühler Zwetschgenkuchen schmeckt besonders gut, wenn er mit frisch aufgeschlagener Schlagsahne oder Zimt-Schmandcreme serviert wird.
Für die Zimt-Schmandcreme einfach einen Becher Schmand mit 1 TL Zimt (optional: und 1/2 TL Kardamom) verfeinern und einen Klecks davona auf den Kuchen geben.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de