Die Pflaumen abbrausen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Die Pflaumenstücke mit einem Schuss Wasser und der Zimtstange in eine Topf geben und auf höchster Stufe aufkochen lassen.
Wenn die Pflaumen kochen, die Hitze reduzieren und das Ahornsirup und Kardamom hinzugeben.
Bei mittlerer Hitze ca. 20 - 30 Minuten vor sich hinköcheln lassen, bis das Mus die gewünschte Konsistenz hat.
Die Zimtstange aus dem Topf fischen und das Mus in ein steriles Glas füllen. Vollständig abkühlen lassen.
Ein gefettetes Blech oder eine Auflaufform vorbereiten und beiseite Stellen.
Die Milch, 50 g Kokosblütenzucker, Vanille, die Schale einer Bio-Zitrone und eine Prise Salz in einen Topf geben und aufkochen.
Den Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen. Regelmäßig und kräfitg umrühren, damit sich der Kokosblütenzucker auch gut auflöst.
1 EL Butter hinzugeben und unterrühren.
Den Backofengrill vorheizen.
Den Grießbrei auf dem Blech oder in der Form glattstreichen.
2 TL Zimt mit 4 EL Kokosblütenzucker vermischen und auf den Grießbrei streuen.
Die Butterkekse im Mixer fein malen.
Zimt-Zucker-Mischung und die Butterkekse auf dem Blech verteilen.
Das Blech für 15 Minuten in den Ofen schieben, herausnehmen und die Grießschnitten vollständig ablühlen lassen.
Grießschnitten mit einem Kleks Pflaumenmus servieren.
Ich habe ein kleines Backblech für die Zubereitung Grießschnitten verwendet. Alternativ kannst du auch eine große rechteckige Auflaufform verwenden.
Du hast keine passende Form zur Hand? Mit einem Backrahmen oder einem selbstgebastelten Rahmen aus Alufolie kannst du dir die passende Größe ganz einfach selbst hintricksen.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de