Ein feuchter portugiesischer Zitronenkuchen
Die Butter in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen.
Dann zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
Danach gibst du die Eier, Milch, den Zitronensaft und die Zitronenschale hinzu.
Im nächsten Schritt das Mehl mit dem Backpulver vermengen und langsam unterheben.
Den Teig so lange schlagen, bis kleine Blasen entstehen.
Den Teig in eine eingefettet und mit Mehl bestäubte Kuchenform geben. Ich habe eine Puddingform mit 17 x 17 x 10 cm und 1,2 l Fassungsvermögen verwendet. Alternativ kannst du eine beschichtete Guglhupfform verwenden.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 50 Minuten backen.
Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und den Kuchen in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Puderzucker und Zitronensaft miteinander verrühren und die Glasur auf dem Kuchen verteilen.
Tipp:
Achte beim Kauf der Zitrone unbedingt darauf, dass diese richtig reif ist und den typischen Zitronengeruch hat. Bei Verwendung von unreifen Zitronen, kommt der Zitronengeschmack im Kuchen leider nicht richtig zur Geltung.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de