Für das Krokant die Nüsse feinhacken und mit den Haferflockenund Salz vermischen.
Den Zucker in einer Pfanne langsam schmelzen und karamellisieren lassen. Dabei immer umrühren und darauf achten, dass der Zucker nicht zu dunkel wird (wird sonst bitter). Den Haferflockenmix hinzugeben und unter das Karamell rühren.
Vom Herd nehmen und das Krokant auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Vollständig abkühlen lassen. Zum Schluss mit einem Messer in kleine Stücke hacken.
Quark oder Joghurt mit Ahornsirup verrühren.
Mango schälen und pürieren.
Himbeeren waschen und pürieren.
Quark oder Joghurt abwechselnd mit den Fruchtpürees und dem Haferflockenkrokant in ein Glas Schichten und nach belieben mit Beeren oder Krokant dekorieren.
Keine Zeit zum Frühstücken? Das Gläschen lässt sich auch super als Dessert zubereiten. Hierfür einfach Sahnequark anstelle von griechischem Joghurt verwenden.
Wer auf Zucker lieber ganz verzichten möchte, kann auch an Stelle von Haferflockenkrokant zuckerfreies Granola verwenden.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de