Butter mit Zucker auf höchster Stufe schaumig schlagen.
Eier nach und nach unterrühren. Jedes Ei ca. 30 Sekunden aufschlagen.
Sahne unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf nieriger Stufe unterrühren.
Als nächstes den Teig in drei gleich große Portionen aufteilen.
In eine Portion das Vanille-Soßenpulver unterrühren.
In die andere Portion die Himbeer-Götterspeise unterrühren.
In die dritte Portion die Waldmeist-Götterspeise unterrühren.
Die Portionen nach und nach in eine gefettete, bemehlte Kastenform (25 x 11 cm) schichten und zum Schluss glattstreichen.
Wie bei einem Mamorkuchen mit der Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen.
Die Form in den Backofen stellen und bei 160° Umluft (nicht vorgeheizt) oder 180° Ober-/Unterhitze (vorgeheizt) auf mittler Schiene ca. 50 - 60 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Den Kuchen anschließend etwa 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter stürzen.
Für die Glasur Puderzucker, Rote Beete Pulver und Zitronensaft glattrühren.
Den Kuchen mit der Glasur bestreichen und diese trocknen lassen.
Angelehnt an ein Rezept von Dr. Oetker
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de