Für etwa 300 ml
Wer ganze Erdnüsse in der Schale verwendet schält diese und röstet die Nüsse zusammen mit den Kürbiskernen und Mandelstiften für ca. 10 minuten bei 180 ° im Backofen.
Wer verpackte Erdnüsse verwendet muss den Backofen nicht extra anschmeißen. Hier reicht es auch, wenn die Kürbiskerne und Mandelstifte in der Pfanne geröstet werden (die Erdnüsse müssen nicht noch mal geöstet werden sofern geröstete Erdnüsse verwendet werden ;-))
Für den Crunch zunächst 1/3 der Erdnüsse, eine handvoll Kürbiskerne und Mandelstifte in einen Mixer geben und ganz kurz grob hacken.
Die restichen Zutaten mit Ausnahme von Salz, Honig Nussöl in den Mixer geben und auf höchster Stufe zu einer feinen Paste mixen.
Anschließend mit Salz und Honig abschmecken und 2-3 EL Nussöl hinzugeben. Die Paste noch einmal durchmixen.
Falls ihr den Aufstrich etwas weniger fest mögt einfach noch ein bisschen Nussöl hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de