Zuckerfreies Naschen während der Weihnachtszeit
Cashewnüsse in lauwarmen Wasser mindestens eine Stunde lang einweichen.
Anschließend in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Die Stiele von den Soft-Feigen abschneiden und die Feigen würfeln.
Feigen und Cashewnüsse in einen leistungsstarken Mixer geben und fein mixen.
Die Haselnüsse und Cranberries fein hacken und mit dem Lebkuchengewürz ebenfalls zur Feigen-Cashew-Masse hinzufügen.
Das Kokosöl erwärmen und zusammen mit 20 g Kokosraspeln unter die Masse mixen.
Mit den Händen etwa 15 gleich große Kugeln formen.
Die restlichen Kokosraspeln in eine Schüssel füllen und die Bällchen darin wälzen.
Das Cashew-Feigen-Konfekt in einer luftdicht verschlossenen Dose im Kühlschrank aufbewahren.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de