Portugiesische Zimtkekse
Die Butter mit dem Zucker in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
Das Ei hinzugeben und kurz weiter mixen.
Zum Schluss das Mehl nach und nach unterheben und den Teig so lange kneten, bis ein schöner fester Teig entstanden ist.
Mit den Händen Haselnuss große Bällchen formen.
Ein paar EL Zimt in eine kleine Schüssel geben und die Bällchen darin wälzen, bis sie komplett mit Zimt bedeckt sind.
Die Bällchen auf ein mit Backpapier belegtes Bleck geben und leicht am Boden festdrücken.
Im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten bei 180° backen.
Die Zimtkekse sollten noch etwas weich beim Herausnehmen sein und werden mit dem Abkühlen etwas fester.
Die Zimtkeske nicht zu lange im Ofen lassen, da sie sonst austrocknen und steinhart werden.
In einer luftdicht geschlossenen Doseauf bewahren und innerhalb der nächsten Tage vernaschen.
Zuckerfreie Alternative:
Ich habe die Plätzchen mit 125 g Butter, 300 g Dinkelvollkornmehl, 50 g Kokosblütenzucker und einem Ei zubereitet. War auch sehr lecker!
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de