Eine große Zwiebel schälen und klein würfeln.
Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln.
Butterschmalz im Topf erhitzen. Zwiebel und Äpfel andünsten, 1 Prise Salz und das Curry darüber streuen. Ein paar Apfelwürfel für das Topping abschöpfen und zur Seite stellen. Jetzt etwas Mehl über die Apfelwürfel im Topf streuen.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Die Suppe mit dem Pürierstab durch mixen. Mit Salz und Apfelsaft abschmecken.
Zum Schluss 2 Becher Sahne hinzugeben und warmstellen.
Lust auf ein bisschen Variation?
Hast du vor die Suppe auf Vorrat zu kochen und diese portionsweise einzufrieren? In diesem Fall, sollte die Sahne erst nach dem Auftauen untergerührt werden, da beim Auftauen und Erhitzen sich die fettigen Flüssigkeiten vom Rest der Suppe trennen und ausflocken.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de