Ghee/Kokosöl in einem Topf erwärmen. Das Kichererbsenmehl unterrühren und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anrösten.
Den Topf vom Herd nehmen. Erdnussbutter, Kokosraspeln, Cashewnüsse, die Gewüze unterrühren. Die Masse nach Belieben und eigenem Ermessen süßen.
Die Masse vollständig abkühlen lassen. Das erfordert etwas Geduld. So lange die Masse noch warm ist, ist sie aufgrund des Fetts ziemlich flüssig. Wenn die Masse vollständig abgekühlt ist, wird diese relativ hart, also nicht erschrecken. Das gibt sich wieder, wenn sie mit den Händen zu Bällchen geformt werden.
Mit Hilfe eines Löffels die Masse vom Boden lösen und mit den Händen zu Tischtennisball großen Bällchen formen.
Kokosraspeln und Pistazien in zwei flache Schüsseln geben. Die Bällchen abwechselnd darin rollen. Bis zum Verzehr in einer luftdicht verschlossenen Dose im Kühlschrank lagern.