Kakao-Hirse-Porridge mit gerösteten Nüssen und Beeren
Autor: Fernwehküche
Zutaten
Für 2 Portionen benötigst du
100gHirse
400mlMandel- oder Kokosmilch
1Messerspitze gemahlene Vanille
1/2TL Zimt
1TL Nussmus
1Handvoll Nüsse
1-2EL Rohkakao oder alternativ Backkakao
Frische Beeren oder alternativ TK-Himbeeren
Anleitungen
Und so wird das Kakao-Hirse-Porridge zubereitet
Die Hirse in einem Sieb unter heißem Wasser kurz abbrausen und abtropfen lassen.
Die Milch in einen Topf geben, Kakao, Zimt und die gemahlene Vanille unterrühren und erhitzen. Die Hirse hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten gar köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren.
Inzwischen die Nüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne 2-3 Minuten rösten.
Wenn die Hirse fertig geköchelt hat, 1 TL Nussmus untermischen,
Das Kakao-Hirse-Porridge auf zwei Schalen verteilen, mit den Nüssen toppen und nach belieben mit frischen Beeren oder TK-Himbeeren garnieren.