eine große Süßkartoffeldie nach dem Schälen mind. 250 g auf die Waage bringt
1Dose Thunfisch
1/2Zwiebelgewürfelt
1EL frisch gehackte Petersilie
1Eigelb
2EL Haferflocken
1spritzer Zitronensaft
Salznach Belieben
Sesamweiß und/oder schwarz
Anleitungen
Und so werden die Bällchen zubereitet
Die Süßkartoffeln schälen, grob würfeln und im Wasser weichkochen um sie anschließend zu pürieren.
Das Süßkartoffelpürree mit dem Thunfisch, der Zwiebel, der Petersilie, dem Eigelb und den Haferflocken in eine Schüssel geben, mit einem Spritzer Zitronensaft und Salz abschmecken. Alles gut miteinander vermengen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Sesam in einen tiefen Teller geben.
Mir den Händen kleine Bällchen formen und diese im Sesam wälzen. Anschließend das Bällchen auf das Backblech legen und den Vorgang so lange wiederholen, bis die gesamte Masse aufgebraucht ist.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 min backen.
Rezept-Anmerkungen
Verzehrtipp: Bei uns gabs die Bällchen als Snack zwischendurch, aber sie schmecken auch hervorragend zu Salat und mit Joghurth-Dip.